Бифацил

Показания

Данный препарат нормализует микрофлору кишечника.

Оказывает антибактериальное и иммуномодулирующее воздействие. Препарат содержит лактобактерии, которые вырабатывают молочную кислоту, обладают активностью против болезнетворных бактерий (энтеропатогенной кишечной палочки, стафилококков, протей).

Препарат применяют при:

— дисбактериозе;

— кишечных инфекциях;

— функциональной диарее;

— неинфекционном энтерите/колите (воспалении тонкой/толстой кишки);

— хроническом колите, аллергии;

— заболеваниях полости рта, ЛОР- органов.

Также применяется для улучшения общего состояния при синдроме хронической усталости, а также в комплексе мероприятий при остеопорозе, в т.ч. у женщин в период менопаузы (для улучшения усвоения кальция).

Способ применения и дозы

Пробиотики при кишечных заболеваниях применяют внутрь, за 40 минут до принятия пищи.

Принимают за 20–30 минут до еды: дети в возрасте старше 3 лет — по 1 капсуле (0,22 г) 1–3 раза в сутки; взрослые по 1–2 капсулы (0,22–0,44 г) 2–4 раза в сутки.

Лечебно-профилактический курс приема — 20–30 дней, в случае необходимости курс можно повторить.

Прием препарата следует продолжить еще в течение недели после завершения приема антибиотиков. Однако промежуток между употреблением пробиотика и антибактериального средства должен составлять не менее 2 часов.

Для поддержания здоровой микрофлоры необходимо употреблять кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша), обогащённые заквасками с бифидобактериями и ацидофильными лактобактериями.

Коррекцию длительности лечения, дозировок и схем лечения определяет лечащий врач в индивидуальном порядке, в зависимости от индивидуальных показателей течения заболевания.

Приготовление кисломолочных продуктов

Приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска прямого внесения, йогуртница или мультиварка. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

  • Вскипятить (обязательно) 1 литр пастеризованного или сырого молока. Охладить до нужной температуры (38-42)°С, которую можно определить бытовым термометром. Для приготовления продукта Биоснежок в молоко предварительно внести 3 столовые ложки сахара. В дальнейшем количество внесенного сахара можно изменять в зависимости от Вашего вкуса.
  • Закваску из пакета высыпать в стакан, залить небольшим количеством кипяченой воды или молока с температурой (38-42)°С. Тщательно размешать.
  • Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать еще раз.
  • Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, поставить открытые стаканчики в йогуртницу и закрыть йогуртницу крышкой. При заквашивании в мультиварке: подготовленную смесь молока с закваской поместить в основную емкость мультиварки.
  • Установить режим сквашивания. Оптимальное время для приготовления каждого вида продукта составляет 8-10 часов. По истечении времени приготовления слегка наклонить стаканчик из йогуртницы (или емкость мультиварки), чтобы убедиться, что сгусток отходит от стенки. При необходимости подождать еще 30-60 минут и проверить снова. Если продукт достиг желаемой вами консистенции, достать стаканчики из йогуртницы (или емкость мультиварки), закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.
  • Время выдержки в холодильнике составляет не менее 4 часов. После охлаждения продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.
  • Любые вкусовые добавки (сахар, варенье, свежие ягоды, и т.п.) вы можете добавить перед употреблением готового продукта.

Важные правила при приготовлении (сквашивании) в домашних условиях:

  • Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, стаканчики йогуртницы, емкость мультиварки, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.
  • Высокая температура губительна для бактерий. Не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С !
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

Производитель: АО Вектор-БиАльгам (Россия).

Производитель несет ответственность за качество произведенного продукта – сухой закваски. Выпускается под контролем международной системы НАССР и соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного Союза: ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013. Все культуры, используемые при производстве заквасок, выделены из естественных источников и не являются генетически модифицированными культурами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector